加入我們的粉絲專頁 iamschool網頁版

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」開學後防疫措施給家長的一封信

親愛的家長,您好:

今年的年假與寒假,國際間非常關注「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情發展;國內中央部會、地方政府及各醫療院所都密切監控疫情現況,並啟動相關防疫措施。我們總要以正向樂觀的心態來面對,先祝福您闔家平安健康,諸事如意!本校保持警戒,配合政府採取因應策略,開學後的相關教學活動,依教育局指示進行防疫措施,敬請家長及孩子務必配合。

一、開學後校園防疫措施
  1. 健康自主管理:上學前,請家長讓孩子在家先量測體溫,將體溫記錄於聯絡簿或健康記錄卡,例如:額溫 36度C 或 耳溫 36.5 度C。出門前已經在家量體溫者,請到校主動報告防疫輪值老師自己的體溫,即可快速通過體溫檢測。若當天出門前耳溫超過 38度C,請家長立即帶孩子就醫休息並通知導師,請勿服用退燒藥後到校。本校落實自我健康管理,全校師生早、午各測量體溫一次。
  2. 川堂設置體溫檢測站:防疫期間,請幼兒園及國小部家長把孩子送至川堂即可,不要進入教學區,除非有事須與班導及學校行政洽談,則請家長配合量體溫、酒精消毒,並全程配戴口罩才可進入教學區,造成您的不便,請見諒。
  3. 安排臨時獨立安置空間:上學期間若孩子有發燒情形,本校將安置孩子在健康中心隔壁的家長會辦公室,作為防疫臨時安置區,由護理師通知家長到校接孩子前往就醫,請家長務必配合。開學後,家長會辦公室暫時移至3樓教師研究室辦公,直至疫情解除為止。
  4. 開學後,本校暫不舉辦大型集會及團體活動,遇有必須辦理之情形,會安排於通風良好之環境,減少在密閉空間進行。開學典禮安排師生在各班教室,透過網路進行防疫健康管理及友善校園宣導。若有呼吸道過敏症狀或疑似感冒症狀,請自備配戴口罩。
  5. 學校已準備防疫物資(額溫槍、消毒用品、口罩、肥皂等),並配合教育局進行物資補充。教育局配發的口罩僅提供防疫輪值人員或突然發燒或緊急狀況使用。因各校配發的口罩數量有限。家長、老師及學生個人所需口罩請依疫情指揮中心指示採實名制購買。
  6. 本校已於2/14進行全校校園環境消毒,2/16進行全校教室及辦公室全面消毒,並於疫情 解除前,使用該間教室的老師在學生放學後,進行教室消毒。
  7. 請配合中央防疫政策,有旅遊史或接觸史應落實自我健康觀察14天。家長若發現孩子有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,一定請其立即就醫診治,落實生病不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及實施班級消毒等相關防疫措施。相關防疫資訊請參閱學校網頁防疫專區。本校防疫相關業務窗口,教務處(停課、補課及課後班)分機811-813;學務處(健康管理、社團)-分機821-824;健康中心825,幼兒園分機816,若需請假請洽各班導師分機(1+年級+班號,例如 :1年1班,分機為111),以利進行聯絡、協助與追蹤。

二、因應防疫措施重大活動延期舉行

1. 學校重大活動延至5-6月舉行:社區親子路跑賽5月2日(六)舉行;校際交流金沙國小來訪 5月6-8日舉行;仲夏音樂會5月6日(三)舉行;綠能永續暨國際文化園遊會5月9日(六)舉行。
  2. 首次國際交流-日本禮儀文化參訪共學活動,訂於6月22-26日舉行,邀請四至六年級學生 自費參加,請有意願者參閱本校網站最新消息之活動簡章,若疫情未解除則取消或延期。
~防疫不鬆懈,大家一起來,合作保健康~
萬芳國小校長 高麗鳳 敬上
109年 2月 25日