加入我們的粉絲專頁 iamschool網頁版

萬芳國小「家庭防災卡」填寫說明

萬芳國小「家庭防災卡」填寫說明

親愛的家長您好,臺灣地理環境特殊,屬於高災害潛勢地區。一但發生大規模災害,交通及通訊往往陷入混亂且可能中斷,透過家長、學童的共同參與討論及填寫「家庭防災卡」,黏貼於聯絡簿上,放置於書包裡,使災難發生時便於聯絡親人,隨時做好防災準備。
填寫說明:
(一)緊急集合點:小規模災害(如火災、小震災)時,家人可在住家外的適當地點(如家旁的小綠地)集合,但大規模災害時,可能住家附近都不太安全,家人就必須在稍遠的社區外(如學校、公園)集合。
(二)緊急聯絡人:小災害時,本地的親友足以協助,但大災害發生時,可能就需要外地的親友幫忙。
(三)為避免個資外洩,僅填緊急聯絡人的稱謂,不填真實姓名。
(四)緊急避難處所及防災公園地址及電話可至「臺北市防災資訊網」
http://tdprc2.tfd.gov.tw/TaipeiCityEms1_public/)/防災訊息公告區/臺北市各區疏散避難資訊圖查詢。(萬芳、萬美里主要避難所為景興國小和萬興國小,避難公園為景華公園。)
同時,內政部消防署設置「1991報平安」網路留言平台,家長可與孩子討論,共同於網路上登錄約定電話,在緊急時刻可提供語音及網路留言服務。

分類: 
校務公告欄