加入我們的粉絲專頁 iamschool網頁版

臺灣名人傳記主題書展『臺灣~有你真好』

「布克神殿」圖書館由本校熱心的書香志工和老師,精心籌畫『有你真好』主題書展。今年自11/28~12/16舉辦~歡迎同學踴躍參與,
為了加深學生的本土意識,推出了『臺灣有你真好!』臺灣名人傳記主題書展,展出對臺灣有貢獻的名人傳記相關書籍與資料。
此次的書籍,除了校內館藏外,也善用了北市圖各分館的資源,展出近九十本的圖書,並搜集了多本兒童期刊中介紹名人的文章,資源可說相當豐富。
開幕當天,有40位香港林金殿佛教小學五年級的學生與老師們前來參訪,由本校學生表演直笛吹奏及手語歌曲,熱鬧的拉開序幕,接著由十多位學生扮演不同的臺灣名人,他們穿戴上服裝道具,再加上簡單的自我介紹,讓大家猜一猜是誰,猜謎的過程充滿笑聲和掌聲。接著校長及貴賓致詞勉勵,最後在開鑼聲中祝福書展活動圓滿順利。
書展期間,除了介紹台灣名人書及和海報還安排了「來去看影片」的活動,讓學生觀看介紹名人的短片,藉由生動的影音播放,對名人有更進一步認識與了解。
歡迎全校師生共同享受~閱讀饗宴~臺灣有你真好~

注目焦點附圖: