國立臺灣博物館「發現臺灣」常設展教師研習活動簡章

一、 簡介
臺博館展示蒐藏涵蓋臺灣本土動植物、地質及人類學領域之精華,並呈現豐富的在地歷史文化,推出「發現臺灣:重訪博物學與博物學家的年代」、
「臺灣的生物」、「臺灣的原住民」、「臺博古生物大展-生命的史詩與演化共舞」、「土地銀行古蹟修復」、「百煉芬芳-樟腦產業及南門工場」
等常設展覽,本研習活動規劃將以學習教案演示,透過展覽與互動遊戲結合的範例,觀摩臺博館以延伸展覽主題與學習領域連結之作法,體驗博物館
是一個驅動創意教學的概念場域,介紹教師運用展覽學習資源為教材,啟發學生主動探索及創造知識的可能。
二、 活動目標
(一) 增進研習教師對臺博館展示、蒐藏主題及相關特色研究典藏之認識。
(二) 邀集教師透過活動教案示範及交流,體驗臺博館推廣教育服務及參與式學習,啟發學校教育結合博物館資源之概念。
三、 辦理單位
指導:文化部
主辦:國立臺灣博物館

場次資訊請詳閱附件

分類: 
研習訊息